Создать аккаунт
Войти





23.7 MB

Twitter Facebook Google Livejournal Pinterest

Скачать презентацию по витамину а


Описание: Скачать презентацию по витамину а
Имя файла: prezentaciyu-po-vitaminu-a

Слайд 1
Витамин «А»

Слайд 2
Значение витаминов.

Слайд 3
Для повышения работы мозга, нервной системы необходимо правильное питание при достаточном поступлении в организм витаминов.

Слайд 4
Влияние на организм.

Слайд 5
Витамины поступают в организм с пищей растительного и животного происхождения.Витамины усиливают сопротивление организма болезням и повышают тонус.

Слайд 6
Витамин «А»

Слайд 7
Принимает участие во всех функциях организма, связанных с ростом, правильным обменом веществ.Необходим для сохранения структуры роговицы глаз.Витамин «А» - барьер для микробов.

Слайд 8
Пища животного происхождения.

Слайд 9
Треска. Семейство тресковых. Длина до 1,8 м. В Северной части бассейна Атлантического океана. Образует ряд подвидов. Важный объект промысла.Большое содержание витамина в печени.

Слайд 10
Растительная пища.

Слайд 11
В растительной пище витамин «А» встречается в виде каротина.Каротин – ненасыщенные углероды. От лат. Carota – морковь и греческого – eidos – вид.В организме из каротинов, поступающих с пищей, образуется витамин «А»

Слайд 12
Растительная пища.

Слайд 13
Абрикос. Род деревьев и кустарников. 10 видов. В плодах –сахара, органические кислоты, витамины. Сушеные плоды – урюк, курага. Медонос.

Слайд 14
Облепиха.

Слайд 15
Род двудомных кустарников. Существует 3 вида. Из семян получают ценное масло, которое используется в медицине.

Слайд 16
Шиповник.

Слайд 17
Шиповник. Дикорастущие виды розы. Обычно с немахровыми цветками.Плоды шиповника используют, как витаминное сырье.

Слайд 18
Картофель.

Слайд 19
Родина – Южная Америка, индейцы культивировали уже несколько тысячелетий до н.э. В Россию привезен Петром 1 из Голландии (17 в)Лечебные свойства – язва желудка, сердце, экзема, ОРЗ.

Слайд 20
Интересные факты.

Слайд 21
«Картофельные бунты». Массовые антикрепостнические выступления удельных (1834) и государственных (1840-44) крестьян в России. Север, Предуралье, Ср. и Нижнее Поволжье, свыше 500 тыс.человек. Вызваны насильственными посадками картофеля. Подавлены войсками.

Слайд 22
Морковь-витамин роста.

Слайд 23
Выращивается на всех континентах, около 4000 лет. На Руси возделывают с 10 века.Полезна при малокровии, расстройства зрения, сердце, печень, почки.Входит в состав косметических средств

Слайд 24
Горький перец.

Слайд 25
Завезен в Нижнее Поволжье из Персии и Турции. Возделывают с 17 в. Это острая приправа для соусов.Лечебные свойства –радикулит, кишечные заболевания, изготовление перцового пластыря.

Слайд 26
Сладкий перец.

Слайд 27
Родина – Мексика, Гватемала. В Европу завезен Колумбом в 1493 г. Большое количество каротина в красных плодах. При консервировании сохранение витамина до 70 %.

Слайд 28
Шпинат.

Слайд 29
Происходит из Закавказья со 2 в. до н.э. В Росси с 18 в. Влияет на рост организма, рекомендуется больным подагрой, малокровие, гиповитаминоз (недостаток витаминов), кишечные заболевания.

Слайд 30
Щавель обыкновенный.

Слайд 31
Западная Европа (Франция) с 12 в – известен.Из листьев готовят –щи, кисели, пироги.Лечебные свойства – при желтухе, расстройство желудка, при понижении кровяного давления противоцинготное.

Слайд 32
Петрушка.

Слайд 33
Родина – Средиземноморье. Используется всего несколько веков. В России с 18 в. Лечебные свойства –мочегонное, при отеках, нарушение функций почек, печени. В парфюмерно-косметической промышленности.

Слайд 34
Нам это нужно знать!

Слайд 35
При недостатке витаминов возникает - -гиповитаминоз;При избытке – гипервитаминоз;При отсутствии их потребления – авитаминоз.В сутки необходимо потреблять витамина «А» 1,5 – 2,5 мг.


Cсылка для сайта (HTML):

Cсылка для форума (BBCode):